Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:07 

Подписала

Жменька Я
16.01.2016 в 12:36
Пишет helencapricorne:

Голосуйте против законопроекта, криминализирующего ЛГБТ!
изображение
19 января 2016 г. (22 января по новым данным) в Государственной Думе РФ запланировано рассмотрение законопроекта № 916716-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части установления ответственности за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений)».

Целью данного законопроекта является введение ответственности в виде штрафов и арестов на 15 суток только за биологическую особенность ЛГБТ-людей и естественные для таких людей ее проявления. Наказывать предполагается и за публичные выступления в защиту своих прав: не подвергаться насилию, унижениям и дискриминации лишь за то, что они отличаются от большинства.



Данный законопроект является неконституционным и дискриминационным по форме, и античеловечным по содержанию.

Закон в случае принятия будет прямо нарушать ряд статей Конституции РФ: ст. 2 (об обязательствах государства по защите прав и свобод граждан), ст. 17 и 18 (о признании прав человека и гражданина и их приоритете в деятельности государственных органов), ст. 19 (о равенстве всех граждан РФ), ст. 21 (о достоинстве личности), ст. 28 (о свободе выражения и распространения убеждений), ст. 29 (о свободе слова) и ст. 31 (о свободе мирных собраний).

Фактически закон запретит любую деятельность в защиту уязвимой группы – ЛГБТ, к которой относятся более 5 миллионов жителей РФ. А такая защита необходима: например, ЛГБТ-граждане часто подвергаются нападениям и трудовой дискриминации из-за своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности, и добиться справедливости в суде им бывает трудно. Из-за размытости формулировок закон даст огромный простор для доносов. То, что приемлемо для гетеросексуальных пар (держаться за руки, публиковать совместные фотографии в соцсетях, представлять своего партнера окружающим), будет законодательно запрещено для гомосексуалов. Все это – сфера частной жизни, независимо от сексуальной ориентации человека, и не может регулироваться законом.

Закон о запрете «пропаганды нетрадиционных отношений», принятый ранее этим же составом Госдумы, уже привёл к к усилению гомофобных настроений и социальной розни в обществе, к росту агрессии вплоть до жестоких убийств гомосексуалов и даже людей, только подозреваемых в гомосексуальности.

Доводы инициаторов законопроекта не выдерживают критики. Гомосексуальность исключена ВОЗ из числа заболеваний лишь по одной причине: результаты серьезных исследований многих ученых показали, что она заболеванием не является. Любая сексуальная ориентация – природная особенность, которую невозможно ни «вылечить», ни навязать, ни изменить любым другим образом. Ссылаться же на «мнение большинства» там, где требуется компетентная оценка юристов, врачей, психологов, недопустимо. Недопустимо также в светском государстве аргументировать политические решения религиозными мотивами.

Требуем:

От депутатов Государственной Думы РФ - голосовать против Законопроекта № 916716-6 или снять его с рассмотрения, вообще как противоречащий Конституции РФ и поражающий в правах более чем 5 млн. граждан Российской Федерации.
От Следственного Комитета РФ - проверить текст Законопроекта № 916716-6 и высказывания его автора на причастность к нарушению ст. 282 УК РФ (заявление будет отправлено автором петиции)
От Уполномоченного по правам человека при Президенте РФ и Совета по правам человека при Президенте РФ – дать оценку данного Законопроекта с точки зрения прав человека и довести эту оценку до депутатов Государственной Думы РФ.

www.change.org/p/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8...

URL записи

@темы: Перепосты

URL
Комментарии
2016-01-17 в 22:44 

Жменька Я
Винни-Винни, ты тоже надеюсь подписала:nunu:

А вообще: как дела? как праздники? ;-):squeeze:

URL
2016-01-17 в 23:13 

Винни-Винни
Жменька Я, да всё пучком, стабильно ))
Бассейн! третий год регулярно, и всё благодаря тебе! :dances: :kiss:

2016-01-17 в 23:18 

Жменька Я
Винни-Винни, молодец:squeeze:

А ты в дальний ходишь бассейн, или тот что ближе был, снова открыли?

И как ощущения, когда профи стала в плавании? ;-)

URL
2016-01-17 в 23:33 

Винни-Винни
Жменька Я, в ближний, задружилась с персоналом, теперь понедельник и пятница 18:30, вообще пусто, почти одна плаваю!))))
Ощущения превосходные, все мышцы аж поют, растяжка, дыхалка, остеохондроз отступил и нервно курит в сторонке :vict:

2016-01-18 в 00:02 

Жменька Я
Правильно что задружилась, от этого одни бонусы)))

Растяжка, да:lol: сама была от нее в шоке, что в таком возрасте и такие кульбиты могу, какие и в 18 не удавалось ;-)

Одни плюсы :buddy:

Молодец ты:kiss:

А еще от него рост прибавляется на 2 см, так как позвоночник вытягивается и становится как в молодости рост))

URL
2016-01-18 в 00:28 

Винни-Винни
Жменька Я, растяжку не то чтобы ногу-за-голову, но давно мне не было так комфортно и ловко на гололёде) и ещё и координации добавилось!!!!))))
Насчет роста не знаю, не мерилась, как-то своего 176 хватало пока :D
Зато как-бы талия появилась, во всяком случае, пока плаваю талию чётко чувствую, и даже некоторое время, после)))
Поёт тельце, даже ты не поверишь, по утрам разминки просит, гимнастики какой-нибудь :rotate:

2016-01-18 в 00:38 

Жменька Я
Винни-Винни, ого, а у тебя модельный рост оказывается:eyebrow:

Гимнастика это хорошо, начинать надо когда проснулась, лежа в постели на спине, вытягивая ноги пяткой вперед(от себя), стопа(пальцы) на себя, а руки вверх тяни, как бы растягивая позвоночник, разминка очень хорошая и полезная ;-)

URL
2016-01-18 в 00:54 

Винни-Винни
Жменька Я, спасибо, надо попробовать :yes:
С меня по утрам всё больше на помахать руками-ногами с растяжкой пробивает, но и просто потягиваться, тоже хорошо))
Трудно представить, как я жила без всего этого три года назад! :kiss:

2016-01-18 в 10:52 

Жменька Я
Винни-Винни, как я и говорила, при упражнениях у человека вырабатывается гормон эндорфин (так называемый гормон радости), так что когда позанимаешься настроение повышается ;-)

Я без этого не могу уже, нравится мне зарядка, я даже в прошлом году после операции, на следующий день лежа делала гимнастика и врач ничего не сказал, так как такая даже не вредна, зато востановилась я быстрее других девчонок:flower:

Так похвалилась, какая я молодец, и мона идти дальше :lol:

URL
2016-02-06 в 08:24 

Жменька Я, так этот закон прошёл? Это фашизм в чистом виде.

2016-02-06 в 11:54 

Жменька Я
Сирша, отклонили его вроде, но подписи еще собирают :squeeze:

16 янв. 2016 'г'. — Привет, дорогой подписчик петиции! Сегодня я пишу с хорошими новостями. Насколько стало известно из публикации РБК bit.ly/RBC-lgbt , профильный комитет Гос. Думы по конституционному законодательству отклонит рассмотрение законопроекта 18 января.

Так же, наша кампания по сбору подписей, уже стала самой успешной в России, среди петиций направленных на защиту прав ЛГБТ людей. Это действительно хорошие новости и наша общая маленькая победа!

Давайте покажем насколько нас много, и сколько людей не поддерживают этот законопроект!

URL
2016-02-06 в 12:05 

Жменька Я, славу богу. Я тоже проголосовала;)

2016-02-06 в 12:06 

Жменька Я
Сирша, молодец :squeeze:

URL
   

gea123

главная